767 нарушений закона выявила Сыктывкарская транспортная прокуратура в 2010 году

767 нарушений закона выявила Сыктывкарская транспортная прокуратура в 2010 году
767 нарушений закона выявила Сыктывкарская транспортная прокуратура в 2010 году
logo
Сыктывкарская транспортная прокуратура подвела итоги работы за 2010 год.

Как сообщили "Комиинформу" в ведомстве, в истекшем году прокуратурой приоритетное внимание уделялось вопросам своевременной выплаты заработной платы, безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, авиационной безопасности, соблюдению таможенного законодательства.

Выявлено 767 нарушений закона, по которым в адресу руководителей внесено 68 представлений об устранении нарушений закона, опротестовано 83 незаконных правовых актов, по постановлениям прокурора 33 лица привлечено к административной ответственности. Прокурором направлено в суды 90 исковых заявлений и заявлений, предостережено 11 лиц о недопустимости нарушений закона. По результатам рассмотрения представлений прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено 80 лиц.

Прокуратурой постоянно проводились проверки исполнения законодательства о своевременной выплате заработной платы на поднадзорных предприятиях. По результатам проверок были выявлены нарушения законодательства о труде в части нарушения сроков окончательного расчета при увольнении работников, по которым в адрес руководителей Сыктывкарского ЛОВДТ, вагонного участка Сыктывкар внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства о труде; возбуждено дело об административном правонарушении в отношении начальника вагонного участка Сыктывкар, который привлечен государственной инспекцией по труду по РК к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 ТК РФ.

Прокуратурой проводились проверки исполнения законодательства об охране труда на поднадзорных объектах. По результатам проверок установлено, что в нарушение положений ст. 212 ТК РФ на ряде поднадзорных предприятий аттестация рабочих мест по условиям труда не проведена, организация работ по охране труда не сертифицирована. Прокуратурой в суды направлены исковые заявления о возложении обязанности о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда и сертификации организации работ по охране труда в отношении ряда поднадзорных предприятий.

По результатам проведенных в 2010 году проверок исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожных путей внесено 6 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 12.34 и ст. 11.16 КоАП РФ.

В 2011 году приоритетными направлениям надзорной деятельности Сыктывкарской транспортной прокуратуры остаются вопросы в сфере: своевременности выплаты заработной платы, обеспечение антитеррористической защищенности и безопасности движения транспорта, вопросы борьбы с преступностью, в том числе противодействию коррупции, а также защиты прав граждан в уголовном судопроизводстве, соблюдение разумных сроков на досудебных стадиях уголовного судопроизводства.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео