Пять жителей Сыктывкара лишились жилья по вине мошенника

Пять жителей Сыктывкара лишились жилья по вине мошенника
Пять жителей Сыктывкара лишились жилья по вине мошенника
logo

Пять человек лишились своего жилья по вине осужденного Сыктывкарским горсудом Александра Лиханова, признанного виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст.159 (мошенничество) УК РФ.  Сумма причиненного им ущерба составляет от 230 000 до 1 350 000 рублей.

По информации прокуратуры Коми, в период 2005-2007 годов Александр Лиханов входил в доверие к людям, злоупотребляющим алкоголем и имеющими задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги, убеждал их продать принадлежащее им жилье для последующего приобретения жилых помещений меньшей стоимости.  Предлагая свои услуги в качестве посредника при осуществлении сделок, Лиханов обманывал потерпевших, по выданным ими доверенностям получал деньги от покупателей жилья, а затем похищал вырученные средства.

Суд квалифицировал действия подсудимого по различным частям статьи 159 УК РФ. С учетом повышенной социальной опасности совершенных преступлений, не принятием виновным лицом мер к возмещению ущерба потерпевшим, суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Александру Лиханову за совершение им пяти эпизодов мошенничеств наказание в виде 8 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Судом также удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании с Александра Лиханова денег в счет возмещения материального ущерба.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео