Коми отделение "Опоры России" озаботилось проблемой ограничения движения большегрузов

Коми отделение "Опоры России" озаботилось проблемой ограничения движения большегрузов
Коми отделение "Опоры России" озаботилось проблемой ограничения движения большегрузов
logo

Коми республиканское отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" всерьез озаботилось проблемой ограничения движения грузового транспорта по городским дорогам.

24 февраля правозащитники встретились с журналистами и рассказали о том, что они подали заявления в сыктывкарскую и республиканскую прокуратуру, в которых просят проверить законность постановления от 31 декабря 2010 года "О мерах по реализации решения Совета МОГО "Сыктывкар".

Документ, подписанный на тот момент и.о. главы администрации Антоном Воробьевым, ввел ограничения движения грузового транспорта по дорогам города. В соответствии с постановлением большегрузы массой более 3,5 тонн должны получить в мэрии разрешения и их движение ограничивалось в разных частях столицы Коми.

Предпринимательское сообщество считает, что этот документ противоречит федеральному законодательству и нарушает права и интересы хозяйствующих субъектов, вводит административный барьер в сфере их деятельности и содержит коррупциогенные нормы.

По словам представителя региональной Опоры Сергея Изъюрова, органы местного самоуправления не заинтересованы в поддержке малого и среднего предпринимательства и не учитывают мнения бизнес-сообщества при принятии решений.

"Понятно, что большегрузы разрушают дорожное покрытие и есть процедура возмещения ущерба в бюджет, - отметил юрист. - Проблема заключается в том, что орган местного самоуправления принял нормативно-правовой акт в нарушение действующих законов, самостоятельно отрегулировав те вопросы, которые он регулировать не вправе".

Постановление должно вступить в силу с 1 апреля этого года.

"Это приведет к росту цен на продукты и услуги для горожан. Сейчас будем смотреть на то, как отреагируют органы прокуратуры. Как только закон вступит в силу, 2 апреля мы сразу подадим заявление в суд о признании недействующим этого нормативно-правового акта", - заключил С.Изъюров.

 

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео