В Коми выявлены два факта преднамеренного банкротства

В Коми выявлены два факта преднамеренного банкротства
В Коми выявлены два факта преднамеренного банкротства
logo

Два факта преднамеренного банкротства выявили сотрудники подразделений по экономической безопасности МВД по Коми.

По информации пресс-службы министерства, следственным отделом при ОВД по Сыктывдинскому району возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО "ОРТЭС РМЗ", который также является учредителем ООО "Промлестранс".

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в период времени с  июля 2009  по октябрь 2010 года директор ООО "ОРТЭС РМЗ", зная о том, что определением Арбитражного суда Коми от 13.10.2009 г. в отношении ООО "Промлестранс" возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве), заключил от имении ООО "ОРТЭС РМЗ" с рядом организаций, которые являлись  кредиторами ООО "Промлестранс", договора уступки прав требований на общую сумму более 30 млн. рублей. Так ООО "ОРТЭС РМЗ" стало наиболее крупным кредитором  ООО "Промлестранс".

При этом ООО "ОРТЭС РМЗ" незаконно расплачивалось с вышеуказанными организациями по договорам уступки прав требований песком, который добывался на карьерах ООО "Промлестранс" его же работниками. В результате ООО "Промлестранс" стало еще более несостоятельным.  

В Ухте в поле зрения сотрудников подразделений по экономической безопасности МВД по РК попали учредители ЗАО "Газдорстрой". В ходе проверки установлено, что в период времени с  января 2008 по  июнь 2009 года учредители ЗАО "Газдорстрой" зная, что Общество имеет кредиторскую задолженность по налогам и сборам, заключили с ООО "Тельпос" заведомо невыгодную для ЗАО "Газдорстрой" и не соответствующую рыночным условиям сделку на сумму 7 464 616 рублей 87 копеек. По заведомо невыгодной цене они осуществили продажу имущества, без которого невозможна основная деятельность организации.

Сделка послужила причиной увеличения неплатежеспособности ЗАО "Газдорстрой" и повлекла невозможность удовлетворения требований кредиторов по денежным обязательствам, причинив крупный ущерб государству на сумму 7 464 616 рублей 87 копеек.

По обоим фактам преднамеренного банкротства проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео