Сыктывкарка вынудила "ЖУК" отчитаться

Сыктывкарка вынудила "ЖУК" отчитаться
Сыктывкарка вынудила "ЖУК" отчитаться
logo
Сыктывкарский городской суд вчера обязал "Жилищную управляющую компанию" подробно отчитаться перед клиенткой об управлении домом в соответствии со стандартом, предусмотренном постановлением правительства России от 23 сентября прошлого года. С таким требованием в суд обратилась жительница дома № 44 по ул. Коммунистическая Виктория Головченко, сообщает еженедельник Коми "Молодежь Севера".

Согласно стандарту, управляющая компания обязана сделать общедоступной информацию об основных показателях своей финансово-хозяйственной деятельности, включая годовой бухгалтерский баланс, сведения о доходах и расходах, связанных с управлением. Документ предписывает обнародовать перечень "управляемых" компанией домов, сведения о выполненных работах с описанием стоимости каждого их вида, тарифы ресурсоснабжающих организаций, стоимости проведения капитального ремонта в доме и многое другое.

В постановлении правительства отмечается, что доступ к отчетной информации управляющей компании должен быть не ограниченным ни для кого. Эти сведения подлежат размещению на сайте организации, в средствах массовой информации или должны быть вывешены на стендах в помещениях компании.

Ранее Виктория Головченко неоднократно интересовалась у руководителей "ЖУКа", как расходуются оплаченные жильцами средства, что сделано за год, и какие работы запланированы на ближайшее время. Все эти запросы игнорировались.

Сейчас в связи с возбуждением уголовного дела по факту о мошенничестве в ООО "ЖУК" практически вся бухгалтерская документация компании изъята.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео