В Коми осужденных стали просвещать с большого экрана

В Коми осужденных стали просвещать с большого экрана
В Коми осужденных стали просвещать с большого экрана
logo
В Коми осужденных стали просвещать с большого экрана
Фото ГУФСИН РФ по РК.

Колонии Коми оснащаются электроникой.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН РФ по РК, в ИК-1 (п. Верхний Чов, Сыктывкар) появилась телевизионная панель.

Напомним, недавно у осужденных, отбывающих наказание в ИК-1 (п. Верхний Чов, Сыктывкар), появилась прекрасная возможность узнать о состоянии своего лицевого счета и познакомиться с другой интересующей их информацией с помощью электронного терминала.

Наряду с терминалом в столовой учреждения установили телевизионную панель. Основная цель "большого экрана" – показ видеороликов для информирования осужденных об изменениях законодательства РФ, решениях правительства и президента.

Пока же транслируется видеосюжеты – как о жизни самого учреждения, так и ролики о других колониях. Например, сюжеты о рабочих поездках начальника ГУФСИН России по Коми Александра Протопопова в подразделения регионального ведомства, о буднях соседних подразделений, например, о выставкеработ осужденных ИК-25, посещение этой же колонии священником и др.

В дальнейшем администрация ИК-1 планирует сделать подборку социально значимых видеороликов о вреде алкоголя, курения, наркотиков. С большого экрана осужденных будут консультировать различные специалисты – юристы, психологи, соцработники. Не останутся без внимания и события, происходящие в колонии. О них также можно будет узнать из снятых видеороликов.

В администрации ИК-1 считают, что установка экрана пойдет только на пользу осужденным. Кроме их информирования, нововведение несет развлекательную функцию, а также даёт возможность расширить кругозор осужденных.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео