Одна милиция с бытовым пьянством не справится - Анатолий Жуковский

Одна милиция с бытовым пьянством не справится - Анатолий Жуковский
Одна милиция с бытовым пьянством не справится - Анатолий Жуковский
logo
Одна милиция с бытовым пьянством не справится - Анатолий Жуковский
Фото МВД по РК.

15 февраля  новый министр внутренних дел по Коми Анатолий Жуковский побывал в  Усть-Вымском районе, где встретился с местными жителями, посетил районный отдел внутренних дел, сообщает пресс-служба министерства.

"Меня беспокоит то, что в республике в целом, и в Усть-Вымском районе в частности, много так называемых бытовых преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, – сказал А.Жуковский. – Одна милиция с бытовым пьянством не справится. В решении этой проблемы должны быть задействованы и другие структуры. Нужна поддержка не только властей, как местных, так и республиканских, но и других силовых ведомств и, конечно, населения. Мы готовы на открытый диалог, более того, мы ждем от населения конструктивных предложений по обеспечению правопорядка на территории района. Для нас очень важно мнение жителей республики  о нашей работе, деятельность милиции должна быть открыта и понятна для каждого жителя. Только так мы сможем добиться доверия и уважения".

По словам министра, за месяц работы к нему поступило довольно много обращений от граждан, в том числе и от жителей Усть-Вымского района. В одном из обращений, например, говорилось о неправомерных действиях сотрудников Микуньского городского отдела милиции. По каждому обращению, заверил А.Жуковский, проводится проверка. Кстати, сейчас в районе работает комиссия республиканского министерства внутренних дел, детально изучая факты, изложенные в письме.

"Я считаю, что работа в милиции начинается с дисциплины и порядка. Если будет порядок на рабочем месте, будет порядок и на улице. Любое нарушение дисциплины – это тревожный звонок, тем более что сейчас в рамках реформы системы МВД проводится сокращение штатов. Поэтому, сокращая штаты, мы будем обращать внимание в первую очередь на людей, а не на должности, – отметил А.Жуковский. – Увы, нарушения среди личного состава в Усть-Вымском районе имеются. В связи с этим мною принято решение об отстранении от должности ряда руководителей районного ОВД, в том числе его начальника – подполковника милиции Александра Цыбикова.

В заключение министр внутренних дел по Коми проинформировал население о том, что начиная с этого года, руководство МВД по Республике Коми  вводит в практику проведение выездных приемов граждан с целью выяснения реального положения дел на местах и изучения отношения жителей республики к деятельности милиции.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео