Трое жителей Коми обвиняются в незаконном лишении свободы и самоуправстве с применением насилия

Трое жителей Коми обвиняются в незаконном лишении свободы и самоуправстве с применением насилия
Трое жителей Коми обвиняются в незаконном лишении свободы и самоуправстве с применением насилия
logo

Следственным отделом по Вуктылу следственного управления СК России по Коми завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей, Вячеслава Феоктистова, Андрея Ветошкина и Михаила Абдулмаджидова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст.330 УК РФ (самоуправство с применением насилия). Кроме того, Феоктистову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Как сообщает ведомство, по данным следствия, в ноябре 2010 года Феоктистов узнал от своей приятельницы о хищении у нее золотых украшений и денег на общую сумму более 6 тысяч рублей и о причастности к этому одного из их общих знакомых.

Заманив потерпевшего в квартиру, злоумышленник привязал его скотчем к стулу и избивал до тех пор, пока не узнал о причастности к краже другого человека. Второго потерпевшего в компании с Ветошкиным и Абдулмаджидовым он избивал и удерживал в квартире до тех пор, пока тот не согласился вернуть деньги, после чего его и отпустили.

Освободившись, потерпевший обратился за медицинской помощью. В свою очередь врачи сообщили о случившимся в милицию, сотрудники которой оперативно задержали злоумышленников.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео