Верховный суд Коми оставил в силе обвинительный приговор Григорию Чекалину

Верховный суд Коми оставил в силе обвинительный приговор Григорию Чекалину
Верховный суд Коми оставил в силе обвинительный приговор Григорию Чекалину
logo

15 февраля Верховный суд Коми оставил в силе приговор, вынесенный бывшему зампрокурора Ухты Григорию Чекалину Сыктывкарским горсудом 3 декабря 2010 года.

В ходе судебного заседания адвокат Григорий Бураков высказал мнение, что суд первой инстанции подошел к делу поверхностно и формально. Обвинением не был указан характер и размер вреда, причиненного потерпевшему Власенко, а суд вышел за рамки предъявленного обвинения, считает он.

Адвокат Роман Карпинский отметил, что сторона защиты требовала, чтобы обвинение было конкретизировано. По его мнению, процесс изначально был инициирован с целью мести бывших коллег Чекалина, а уголовная ответственность наступила за мнение, высказанное им в качестве свидетеля.

Верховный суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу Г.Чекалина и стороны защиты.

Так, по мнению кассационной коллегии судей, доводы о том, что Чекалин, будучи свидетелем по уголовному делу дал заведомо ложные показания, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, соответствуют фактическим обстоятельствам дела. Всем доказательствам по делу дана надлежащая оценка.

Доводы о том, что в деле отсутствует состав преступления судом проверены и обосновано отвергнуты, а назначенное наказание не является чрезмерно суровым и несправедливым.

Г.Чекалин приговорен к 1 году и 6 месяцам колонии — поселения за дачу заведомо ложных свидетельских показаний в суде по уголовному делу в отношении исполнителей поджога ухтинского торгового центра "Пассаж".

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео