Суды Коми установили рекорд

Суды Коми установили рекорд
Суды Коми установили рекорд
logo

В 2010 году судами общей юрисдикции республики рассмотрены в общей сложности около 330 тысяч уголовных, гражданских, административных дел и различных материалов. Такие данные по итогам расширенного заседания президиума сообщили "Комиинформу" в Верховном суде Коми.

Как отметил председатель Верхсуда региона Вячеслав Александрович Шишкин, такого объема рассмотренных судебных дел и, соответственно, столь высокой нагрузки на судей, в истории правосудия республики ранее не отмечалось.

В судопроизводство была вовлечена примерно третья часть жителей Коми.

Не менее сложным будет и текущий год. Скоро в Верховный суд РК должны поступить два резонансных уголовных дела – в отношении так называемых "логиновцев" и братьев Махмудовых, на рассмотрение которых  понадобится не один месяц.

Кроме того, необходимо уже сейчас готовиться к  апелляционному рассмотрению гражданских дел в Верховном Суде, которое начнется в январе следующего года. Это потребует увеличения штата судей-цивилистов как минимум на 9 человек и приема на работу значительного количества помощников судей, которым понадобятся рабочие места, оргтехника, мебель.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео