Новый министр внутренних дел Коми знакомится с регионом

Новый министр внутренних дел Коми знакомится с регионом
Новый министр внутренних дел Коми знакомится с регионом
logo
Новый министр внутренних дел Коми знакомится с регионом
Фото МВД по РК.

Министр внутренних дел по Коми Анатолий Жуковский посетил с рабочим визитом Усть-Куломский район.

По информации пресс-службы МВД, он встретился с начальником ОВД по Усть-Куломскому району Владимиром Волковым и с прокурором  Василием Юхниным. В ходе визита Анатолий Жуковский осмотрел помещения, в которых работают сотрудники районного отдела, побеседовал с руководителями подразделений.

Основной проблемой этого района, как, впрочем, и других сельских местностей, является алкоголизация населения. Зачастую именно злоупотребление алкоголя является основной причиной  бытовых преступлений, пожаров, самоубийств. Одним из  основных способов борьбы с алкоголизацией является профилактика. По мнению А.Жуковского, проводить профилактическую работу должны не только участковые уполномоченные милиции, но и другие ведомства. На сегодняшний день существует необходимость создания  при администрации района комиссии, занимающейся проблемами алкоголизации населения.

Усть-Куломский район располагается на достаточно большой территории. Самый дальний населенный пункт находится в 180 километрах от райцентра. Поэтому здесь большая нагрузка ложится на плечи участковых уполномоченных милиции.

По словам В.Волкова, служба участковых обеспечена транспортом не в полном объеме, есть проблемы с ремонтом машин и топливом. Кроме того, шла речь и о сокращении штатов. В прошлом году, например, в Усть-Куломском районе было сокращено три участковых уполномоченных милиции. Если сокращения будут и в этом году, то один участковый должен будет обслуживать порядка 12 деревень. А.Жуковский отметил, учитывая специфику района, что сокращение не должно затрагивать службу участковых уполномоченных.

Помимо Усть-Куломского района министр внутренних дел по Коми А.Жуковский посетил районные отделы внутренних дел в Сыктывдинском и Корткеросском районах, а также побывал в РОВД Эжвинского района Сыктывкара.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео