Жители Коми будут взаимодействовать с налоговыми органами "бесконтактно"

Жители Коми будут взаимодействовать с налоговыми органами "бесконтактно"
Жители Коми будут взаимодействовать с налоговыми органами "бесконтактно"
logo

В ближайшей перспективе в рамках предоставления информационных услуг налогоплательщиков ждет глобальная модернизация сервиса "личный кабинет", который должен стать точкой доступа налогоплательщиков-физических и юридических лиц к полной информации, содержащейся в ресурсах ФНС, а также к сервисам по взаимодействию налогоплательщиков с налоговыми органами полностью бесконтактным способом. Об этом заявила руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Коми Лариса Максимова на расширенной коллегии ведомства, посвященной вопросам подведения итогов работы территориальных органов ФНС России в Коми за 2010 год и основных задачах на 2011 год.

Л.Максимова подчеркнула, что позитивные тенденции в экономике республики в сочетании с проводимыми мероприятиями по улучшению налогового администрирования позволили сохранить стабильность поступлений по основным видам экономической деятельности и оказали прямое влияние на рост налоговых поступлений в бюджет.

За 2010 год в консолидированный бюджет (без учета ЕСН и страховых взносов на ОПС) поступило налогов и сборов в размере 80,5 млрд.руб., что на 10,7 млрд.руб. больше, чем за 2009 год., темп роста поступлений составил 15,3%, в реальном измерении (корректировка на индекс инфляции) темп роста поступлений составил 106,7 процента. При этом темп роста в федеральный бюджет составил 118,8%, доля поступлений в федеральный бюджет увеличилась на 1,6 процентных пункта и составила 52,6 процента.

Доля поступлений в территориальный бюджет – 47,4% при темпе роста доходов регионального бюджета 111,7 процентов.

"Мы завершаем 2010 год с неплохими результатами по всем направлениям нашей деятельности, и свою задачу по обеспечению доходной части бюджета мы выполнили. Однако, налоговый потенциал республики достаточно высокий и необходимы совместные усилия налоговых органов с органами исполнительной власти республики по максимальному его использованию, расширению налоговой базы за счет привлечения новых налогоплательщиков и активной работы с уже имеющимися, уходу от "потребляющего" типа поведения, усилению мотивационной структуры предпринимательства, как фактора экономического роста, и как итог - повышению уровня поступления доходов в бюджетную систему", - отметила Л.Максимова.

Основные задачи на 2011 год: модернизация системы оказания государственных услуг населению; усиление стимулирующего влияния налоговой системы на развитие экономики при одновременном устойчивом выполнении фискальной функции (улучшение инвестиционного климата, обеспечение условий инновационного развития экономики); расширение и укрепление налогового потенциала региона, вовлечение в налоговый оборот максимально возможного количества субъектов и объектов налогообложения, повышение доходов бюджетной системы; переход на новый уровень налогового администрирования; внедрение новых подходов к комплексу контрольных мероприятий для повышения качества доказательной базы; противодействие коррупции, повышение ответственности сотрудников за результаты работы; мобильность и оперативность во взаимодействии с исполнительной властью республики, правоохранительными органами.

 

 

 

 

 

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео