В аэропорту Сыктывкара пассажиры пронесли в стерильную зону "врывчатку"

В аэропорту Сыктывкара пассажиры пронесли в стерильную зону "врывчатку"
В аэропорту Сыктывкара пассажиры пронесли в стерильную зону "врывчатку"
logo

Сыктывкарской транспортной прокуратурой совместно с Коми территориальным отделом Ространснадзора проведена проверка  антитеррористической защищенности и авиационной безопасности на объектах воздушного транспорта в деятельности аэропорта "Сыктывкар" государственного унитарного предприятия  "Комиавиатранс"

Как сообщает транспортная прокуратура СЗФО, установлено, что 1 февраля из аэропорта "Сыктывкар" осуществлялся рейс № 380 по маршруту "Сыктывкар-Москва". Во время проведения предполетного досмотра в зону досмотра проследовали два пассажира этого рейса, которые заранее сотрудниками УФСБ были снабжены взрывоопасными предметами: один был снаряжен элементами самодельного взрывного устройства, а у второго в одежде находились два свертка с веществом, имитирующим порох и муляж куска пластида. Оба пассажира-статиста беспрепятственно пронесли все перечисленные предметы и вещества в стерильную зону аэропорта.

Кроме этого, сотрудниками службы авиационной безопасности при осуществлении предполетного досмотра граждан в  нарушение требований Правил проведения предполетного досмотра не производится досмотр вещей, находящихся при пассажире, ручным (контактным) методом, не обеспечивается стопроцентный досмотр ремней, мобильных телефонов, аудиотехники, в том числе осмотр сумок с ноутбуками.

По выявленным в ходе проверки нарушениям прокуратурой внесено представление об их устранении в адрес генерального директора ГУП РК  "Комиавиатранс". По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц предприятия.

Сыктывкарским транспортным прокурором вынесено 3  постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 11.3.1  ч. 3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (непринятие мер по недопущению проникновения на борт воздушного судна лиц, ручной клади или багажа, груза, почты, бортовых запасов, не прошедших досмотра, либо предметов или веществ, запрещенных к перевозке воздушными судами) в отношении  3 должностных лиц  предприятия, которые направлены для рассмотрения  в Коми территориальный отдел Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Северо-Западному федеральному округу  Ространснадзора.  

Вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.11.3.1 ч. 3 КоАП РФ в отношении еще одного должностного лица  будет решен по его выходу с больничного.

Кроме этого, юридическое лицо ГУП РК "Комиавиатранс" привлечено к административной ответственности по ст. 11.3.1 ч.3 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 12000 рублей.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео