В Коми растет число отбывающих наказание за наркопреступления

В Коми растет число отбывающих наказание за наркопреступления
В Коми растет число отбывающих наказание за наркопреступления
logo

В Коми растет число отбывающих наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Об этом сообщил начальник Управления ФСКН РФ по РК, полковник Георгий Волков на оперативном совещании руководителей территориальных органов ФСКН России, расположенных в пределах Северо-Западного федерального округа.

Как отметил Г. Волков, актуальность для ведомства приобрели вопросы сотрудничества с учреждениями системы исполнения наказаний. К началу 2011 года в местах лишения свободы на территории региона содержалось 1914 отбывающих наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков (на конец 2009 - 1746, самое большее количество осужденных на территории СЗФО). Количество таких осужденных постоянно растет. В условиях изоляции преступники продолжают свою противоправную деятельность, используя новые способы доставки и распространения наркотиков.

По итогам работы за 2010 год в ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий с подразделениями УФСИН пресечено 60 попыток заноса наркотиков в исправительные учреждения, из незаконного оборота изъято 1,5 килограмма наркотических средств и психотропных веществ, возбуждено 62 уголовных дела, проводится комплекс мероприятий по перекрытию каналов поступления наркотиков в места лишения свободы и выявлению лиц, их организующих.

В целом, результаты работы управления за 2010 год позволили по сравнению с 2009 годом повысить общий рейтинговый показатель оперативно-служебной деятельности среди территориальных органов ФСКН Российской Федерации до 49 места (по итогам аналогичного периода прошлого года - 53 место).















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео