Родители студента СыктГУ Романа Асаенка провели собственное расследование убийства сына

Родители студента СыктГУ Романа Асаенка провели собственное расследование убийства сына
Родители студента СыктГУ Романа Асаенка провели собственное расследование убийства сына
logo

Родители сыктывкарского студента Романа Асаенка, следствие по убийству которого было возобновлено СУ СК РФ по Коми, провели собственное расследование гибели сына. Об этом "Комиинформу" рассказал отец убитого Сергей Асаенок.

"Я пришел одним из первых в ту ночь на место убийства Романа. У него все карманы были вывернуты: забрали все, кроме мобильного телефона. И то, наверное, из-за того, что он был в потайном кармане. Свидетели говорят, что за час до гибели Роман разменивал в кафе тысячную купюру. Скорее всего, нападавшие знали, что у Ромы были деньги", - отметил собеседник агентства.

По мнению Сергея Асаенка, следствие первоначально не обратило внимание на эти доводы.

"Мы сами обошли ближайшие дома, опросили жильцов. Одна женщина, которая в ту ночь держала окно открытым, слышала все, что происходило на улице, но её никто даже не опрашивал. Женщина сказала, что слышала какой-то шум, похожий на удары по машине, потом кто-то кричал: "Рома, не надо. Рома, что ты делаешь". Потом уже женщина выглянула на улицу и увидела, что несколько человек уходят в сторону, а один идет на улицу Советскую, где живет Илья, друг Ромы, находившийся с ним в ту ночь", - добавил отец убитого.

Как считают родители, этот молодой человек скрывает от следствия важные показания.

"Тем уходящим в сторону Советской вполне мог быть Илья. Мы настаивали на проведение голосовой экспертизы, однако пока не получили ответ. На допросах Илья первым делом спросил: а сколько получат нападавшие? В своих показаниях он также путается. Мама Ильи сказала моей жене, что сын у нее единственный, и она не хочет им рисковать. Когда Илья один, он начинает разговаривать на тему случившегося, но когда рядом с мамой – молчит. Сейчас Илья отключил телефон, и до него не дозвониться", - продолжил Сергей Асаенок.

Сергей Асаенок уверен, что друг Романа знал, либо когда-то видел напавших.

"У них было время договориться о показаниях, ведь задержали нападавших спустя несколько дней после убийства. Я считаю, что это разбойное нападение. Наши подозрения, нашу точку зрения мы озвучили на приеме у главы Коми Вячеслава Гайзера ",- подытожил собеседник агентства.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео