Вячеслав Гайзер обратился в Главную военную прокуратуру

Вячеслав Гайзер обратился в Главную военную прокуратуру
Вячеслав Гайзер обратился в Главную военную прокуратуру
logo

Вячеслав Гайзер обратился в Главную военную прокуратуру с требованием организовать соответствующую проверку по факту причинения вреда здоровью военнослужащему Андрею Борильцу, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

В своем обращении глава отметил о необходимости тщательного изучения ситуации, особенно в отношении возможных неуставных отношений.

"За короткое время это второй случай с призывниками из нашей республики, потому я считаю, что вопрос защиты военнослужащих - жителей нашей республики должен быть решен всеми возможными законными способами", - подчеркнул глава Коми.

Как сказано в сообщении, Андрей Борилец - 1989 года рождения. Житель поселка Ярега Ухтинского района. Признан годным к военной службе в Вооруженных Силах Российской Федерации и призван на военную службу на основании решения Призывной комиссии Ухты от 2 ноября 2010 г.

В период с 25 ноября по 27 ноября 2010 г. перед отправкой команды призывников из Коми, из Республиканского сборного пункта в Княжпогостском районе А.Борилец не высказывал жалоб на состояние здоровья, за медицинской помощью не обращался.

27 ноября А.Борилец в составе команды призывников и с представителем войсковой части №3705 убыл с Республиканского сборного пункта в поселок Сосновый бор Ленинградской области.

22 декабря он был госпитализирован в медицинский пункт войсковой части с диагнозом ОРВИ, после лечения выписан. 2 января 2011 г. солдат вновь почувствовал себя плохо и вновь госпитализирован в госпиталь внутренних войск МВД г. Санкт-Петербурга. 3 января 2011 г. был переведен в Военно-медицинскую академию г. Санкт-Петербурга. В настоящее время А.Борилец находится в отделении реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Предположительно причиной госпитализации стало нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео