Ростислав Гольдштейн выступает за пожизненные сроки наказания для педофилов

Ростислав Гольдштейн выступает за пожизненные сроки наказания для педофилов
Ростислав Гольдштейн выступает за пожизненные сроки наказания для педофилов
logo
Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ, согласно которым расследовать преступления сексуального характера против несовершеннолетних будут не следователи органов внутренних дел, как это происходит в настоящее время, а сотрудники Следственного комитета РФ, сообщил "Комиинформу" депутат Госдумы от Коми Ростислав Гольдштейн.

Речь идет о преступлениях, предусмотренных статьями 134 ("половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста") и 135 ("развратные действия") УК РФ.

"Несовершеннолетние составляют больше половины всех жертв преступлений сексуального характера. Это дети и подростки со сломанными судьбами, реабилитировать их бывает очень тяжело, часто невозможно. И каково наказание на искалеченное будущее? Зачастую - условное, - отметил Ростислав Гольдштейн. - Бывали случаи, когда педофилов отпускали на свободу прямо из зала суда. Дескать, характеристики положительные. Те, кто отбыл свой срок в местах лишения свободы, с большой долей вероятности, продолжают зверства. Такие психические проблемы не лечатся. Выход только один – сажать этих зверей пожизненно. Это единственная гарантия. А чтобы это случилось, надо дойти до суда".

Доказать сам факт совершения преступлений сексуального характера, сказал собеседник агентства, очень сложно.

"Поэтому считаю совершенно логичным, что теперь этим будут заниматься самые квалифицированные следователи, это позволит значительно повысить качество следствия", - заключил Ростислав Гольдштейн.

Напомним, в конце января Госдума приняла в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ, ужесточающие ответственность за сексуальные преступления против несовершеннолетних.

В частности, была ужесточена ответственность за принуждение детей к действиям сексуального характера (статья 133 УК РФ) и введена новая статья 151.1 - об использовании несовершеннолетнего при изготовлении порнографических материалов или предметов. Кроме того, по всем видам сексуальных преступлений вводится обязательное дополнительное наказание - невозможность в течение ряда лет занимать должности, предусматривающие работу с детьми. Из УК РФ также исключается признак "заведомости" осознания преступником возраста несовершеннолетнего.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео