В Коми суд приговорил наркоторговцев к максимальному наказанию

В Коми суд приговорил наркоторговцев к максимальному наказанию
В Коми суд приговорил наркоторговцев к максимальному наказанию
logo

8 февраля Воркутинский городской суд вынес приговор в отношении группы наркоторговцев – Яльчын Азимова и Интигам Мамиева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. "г" ч. 3 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору) УК РФ, сообщает прокуратура Коми.

Суд установил, что в октябре 2009 года в Воркуту из Астраханской области железнодорожным транспортом в мешках с репчатым луком должна была поступить крупная партия наркотических средств – героин массой около 10 килограмм и гашиш массой более 16 килограмм. Азимов и Мамиев намеревались встретить данную партию наркотиков и проконтролировать процесс разгрузки товара для его последующего незаконного сбыта на территории республики.

Однако довести свой преступный умысел подсудимым не удалось, так как в ходе обследования вагона наркотики были обнаружены и изъяты сотрудниками УФСБ России по Коми.

Уголовное дело расследовало Управление ФСБ России по РК.

Суд приговорил наркоторговцев Азимова и Мамиева к максимальному наказанию 10 годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей в доход государства. Осужденным предстоит отбывать наказания в исправительной колонии строгого режима.

Рассмотрение уголовного дела в суде находилось на личном контроле прокурора республики.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео