МВД по Коми открывает приемную Общественного совета

МВД по Коми открывает приемную Общественного совета
МВД по Коми открывает приемную Общественного совета
logo

В Министерстве внутренних дел по Коми заработает приемная Общественного совета при МВД. Об этом шла речь на заседании  Общественного совета при МВД по РК, в работе которого принял участие министр внутренних дел по Коми Анатолий Жуковский.

По информации пресс-слубы министерства, Анатолий Жуковский познакомился с членами Общественного совета при МВД по РК, рассказал о своих впечатления о МВД и дальнейших  планах работы. В частности, он отметил, что уровень организации работы министерства высокий. Однако министр намерен взять под контроль деятельность участковых уполномоченных милиции.

Важной остается тема порядка и обеспечения безопасности на улицах и в общественных местах. Сегодня каждое третье преступление совершается именно на улице. Кроме того, Анатолий Жуковский заверил членов Совета, что МВД открыто для общества и СМИ.

В повестке дня заседания значилось два вопроса – открытие приемной Общественного совета при МВД по РК и взаимодействие общественных организаций и органов государственного управления. Еще в январе министр внутренних дел России генерал-армии Рашид Нургалиев заявил о необходимости создания в каждом субъекте РФ приемных Общественных советов при органах внутренних дел. Это, по словам главы МВД РФ, позволит  сделать деятельность органов внутренних дел максимально открытой и прозрачной. Кроме того, это должно не только повысить контролирующую функцию самих советов, но и создать дополнительное взаимодействие органов внутренних дел с гражданами.

В Коми такая приемная будет базироваться в здании МВД  и заработает 9 февраля.

Члены совета будут вести прием граждан каждую среду с 10.00 до 12.00. Первый прием граждан проведет председатель Общественного совета при МВД по РК Павел Поташов. 16 февраля на вопросы граждан будет отвечать член совета – директор Сыктывкарского лесного института Валентина Жиделева.

Говоря о взаимодействии общественных организаций и органов государственного управления, член Общественной палаты РК Галина Кравченко отметила, что оно должно осуществляться по трем направлениям. Первое – общественные организации должны осуществлять общественный контроль за деятельностью МДВ и оказывать помощь. Второе – решение социально-значимых проблем, в том числе и тех, с которыми сталкиваются сотрудники милиции. В-третьих, общественные организации должны содействовать в повышении имиджа органов внутренних дел.

Члены Общественного совета при МВД по РК поддержали А.Жуковского в том, что службе участковых уполномоченных милиции надо уделить больше внимания. Это касается и подержания роли участковых милиционеров, а также улучшения материально-технического оснащения службы.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео