В Коми осуждены руководители органов управления лесным хозяйством

В Коми осуждены руководители органов управления лесным хозяйством
В Коми осуждены руководители органов управления лесным хозяйством
logo

Обвинительный приговор вынес суд бывшему директору ГУ РК "Печорский лесхоз" Николаю Кнутову и руководителю ГУ РК "Печорское лесничество" Евгению Едемскому. Они признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), сообщает СУ Следственного комитета Российской Федерации по Коми

Судом и следствием установлено, что в октябре 2007 года Николай Кнутов заключил с ООО "Газпром переработка" договоры на выполнение работ по биологической рекультивации двух участков земель лесного фонда, вышедших из промышленного освоения, на общую сумму более 1,5 миллиона рублей.

Согласно договорам работы предполагалось провести силами ГУ РК "Печорский лесхоз" и его правопреемником - ГУ РК "Печорское лесничество". Фактически работы проведены не были. Несмотря на это, Н.Кнутовым и Е.Едемским были составлены фиктивные акты приемки-передачи рекультивированных земель в состав гослефонда, а руководству коммерческой организации выставлены документы об оплате. Полученные по договорам денежные средства были израсходованы преимущественно на выплату материальной помощи, премий руководству и другим работникам ГУ РК "Печорское лесничество".

Приговором суда Н.Кнутову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, Н.Едемскому – штрафа в размере 60 тысячи рублей. Приговор в законную силу не вступил.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео