Сгоревший в Выльгорте дом был признан местом сбора лиц, злоупотребляющих спиртным — прокуратура Коми

Сгоревший в Выльгорте дом был признан местом сбора лиц, злоупотребляющих спиртным — прокуратура Коми
Сгоревший в Выльгорте дом был признан местом сбора лиц, злоупотребляющих спиртным — прокуратура Коми
logo

Сгоревший на выходных многоквартирный жилой дом в Выльгорте был признан местом сбора лиц, злоупотребляющих спиртными напитками.

Тему пожара, ставшего объектом обсуждений в республиканских СМИ, затронул на коллегии прокуратуры Коми глава надзорного ведомства Владимир Поневежский.

"Как правило, после резонансных происшествий и трагедий все органы, в том числе и прокуратура, концентрируют свои усилия и активно начинают устранять проблемы. Но боевой настрой проходит очень скоро и мы забываем, что контролировать исполнение закона надо не от случаю к случаю, а ежедневно", - подчеркнул прокурор. - Давно ли отшумели обсуждения трагедии в Подъельске? Что же оказалось теперь? В подтверждение тому пожар, произошедший в ночь с 4 на 5 февраля в жилом доме села Выльгорт".

По словам Владимира Поневежского, с мая 2010 года злополучный дом был признан органами внутренних дел как место сбора лиц, злоупотребляющих спиртным.

В сентябре в ходе операции "Быт" там даже проводились профилактические мероприятия с представителями средств массовой информации. Но из 40 жителей дома на учете в органах внутренних дел состояли лишь четверо.

"Половина проживающих не имела регистрации, однако ни администрация района, ни органы внутренних дел никак на это не реагировали. Я дал поручение провести проверки во всех подобных домах по всей республике. Причем особое внимание необходимо будет уделить устранению фактических нарушений, выявленных в ходе проверок", - заключил прокурор.

*** Напомним, пожар в двухэтажном деревянном многоквартирном жилом доме в селе Выльгорт произошел 5 февраля около часу ночи. Погибло три человека, среди них 14-летняя девочка. Еще 9 человек пострадали.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), ст. 168 (уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершённое путем неосторожного обращения с огнём) УК РФ.

 

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео