Прокуратура Коми выявила многочисленные нарушения в работе судебных приставов

Прокуратура Коми выявила многочисленные нарушения в работе судебных приставов
Прокуратура Коми выявила многочисленные нарушения в работе судебных приставов
logo

Одной из самых серьезных проблем в республике остается обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом на заседании коллегии надзорного ведомства заявил прокурор Коми Владимир Поневежский.

В начале 2010 года республиканская прокуратура вышла с законодательной инициативной о принятии республиканского закона по наделению органов местного самоуправления полномочий по обеспечению жилыми помещениями таких детей. Закон был разработан и принят, напомнил он.

"Ожидаем, что его реализация позволит создать в республике полный точный учет всех нуждающихся лиц данной категории и более оперативно разрешать вопросы", - отметил В.Поневежский.

В течение года прокуратура обращалась в судебном порядке за защитой жилищных прав 70 несовершеннолетних. Сегодня большая часть этих заявлений рассмотрена и удовлетворена.

Но, по словам В.Поневежского, судебное решение не означает скорого и реального решения проблемы.

"Здесь я не могу не сказать в целом о работе Службы судебных приставов, - заявил прокурор. - Проведенные нами проверки их деятельности, а точнее, бездеятельности выявили многочисленные нарушения. В 2010 году их установлено более 700. По 110 представлениям, внесенных прокурорами подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов республики, к ответственности привлечены лишь 11 человек. Более того, из четырех представлений, направленных на имя главного судебного пристава Коми, ни одно лицо наказано не было. Подобная позиция Управления не допустима".

 

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео