К гибели 23 пенсионеров на пожаре в Подъельске привели неправильные действия персонала дома ветеранов - эксперт Владимир Лисин

К гибели 23 пенсионеров на пожаре в Подъельске привели неправильные действия персонала дома ветеранов - эксперт Владимир Лисин
К гибели 23 пенсионеров на пожаре в Подъельске привели неправильные действия персонала дома ветеранов - эксперт Владимир Лисин
logo

В Корткеросском районном суде сегодня, 7 февраля, возобновился процесс по нашумевшему уголовному делу четырех пожарных инспекторов, обвиняемых в халатности, повлекшей гибель пожилых людей на пожаре в доме ветеранов Подъельска.

Напомним, на скамье подсудимых - начальник отделения Государственного пожарного надзора Корткеросского района управления Государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Коми Сергей Стахиев и инспектора Государственного пожарного надзора Андрей Макаров, Александр Гудырев и Валерий Оботуров.

"На сегодняшнем заседании продолжился опрос свидетелей. Свои показания дали участковый села Подъельск, руководитель ГУ "Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы "Испытательная пожарная лаборатория" по Республике Коми" подполковник внутренней службы Владимир Лисин, который проводил пожарно-техническую экспертизу по сгоревшему дому ветеранов, и бывший соцработник дома ветеранов Алексей Королев. Новых фактов в деле не появилось. Самое главное: эксперт Лисин подтвердил, что именно неправильные действия по тушению пожара персонала дома ветеранов, повлекли за собой такие жертвы, а наиболее вероятной причиной ЧП, вероятно, стал поджог", - рассказала "Комиинформу" адвокат подсудимых Ольга Кузнецова.

Она добавила, что Алексей Королев, ранее считавшийся главным виновником подъельской трагедии, заявил, что толком не помнит ничего, что бы касалось пожарных проверок.

"Он говорит, мол, не помнит, что ему предоставляли должностную инструкцию заведующего, как подписывал документы о пожарных проверках. А пожарную сигнализацию и огнетушители Королев, по его словам, приобретал по просьбе бабушек, живших в доме ветеранов. И, причем, на их же средства. Они скидывались, а Королев покупал", - сказала адвокат.

Следующее заседание суда состоится 14 февраля.

***Пожар в доме ветеранов в селе Подъельск Корткеросского района произошел около 18 часов 31 января 2009 года. В результате ЧП погибли 23 пенсионера.

 

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео