В ходе избирательной кампании в Коми выявлены нарушения

В ходе избирательной кампании в Коми выявлены нарушения
В ходе избирательной кампании в Коми выявлены нарушения
logo

Тему предстоящих в марте выборов депутатов Госсовета республики и представительных органов местного самоуправления поднял на заседании коллегии прокуратуры Коми 7 февраля прокурор республики Владимир Поневежский.

"Уже сейчас идет масштабная предвыборная агитация, - заявил прокурор. - Различные политические силы в разы увеличили свою активность. Допускаются попытки вовлечения прокурорских работников в предвыборную борьбу. В этой связи я предупреждаю каждого сотрудника прокуратуры о персональной ответственности за соблюдение избирательного законодательства. Любые попытки нарушений должны жестко пресекаться в рамках предоставленных законом полномочий".

По словам В.Поневежского, прокуроры городов и районов Коми должны оперативно и всесторонне реагировать на любые негативные проявления в указанной сфере.

"Не все участники избирательного процесса действуют в рамках закона, используя незаконные выборные технологии. Подобные факты уже, к сожалению,  отмечаются в ходе текущей избирательной кампании. Хочу предупредить сторонников таких приемов: законодательство России, Конституцию и Уголовный кодекс еще никто не отменял", - подчеркнул прокурор.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео