В Эжвинском районе Сыктывкара задержан распространитель нелицензионных программ

В Эжвинском районе Сыктывкара задержан распространитель нелицензионных программ
В Эжвинском районе Сыктывкара задержан распространитель нелицензионных программ
logo

Оперативными сотрудниками отдела "К" МВД по Коми установлен 32-летний житель Эжвинского района Сыктывкара, который  скопировал в файлообменный сервис нелицензионное программное обеспечение.

Как сообщает отдел по компьютерным преступлениям МВД по РК, действия сыктывкарца привели к  доступу к контрафактной продукции неопределенного круга лиц и нарушению авторских прав в крупном размере.

Материалы проверки послужили основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса РФ. Расследование дела ведет Следственный комитет РФ по РК. Нарушителю авторских прав грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 2-х лет.

Кроме того, материалы оперативных проверок, проведенных сотрудниками отдела "К" МВД по РК в 2010 году, послужили основанием возбуждения двух уголовных дел по фактам создания и распространения вредоносных программ для ЭВМ. Расследование уголовных дел по ст. 273 Уголовного кодекса РФ ведет Следственное управление при МВД по РК.

"Способы заражения компьютеров пользователей становятся все более изощренными, ведь целью злоумышленников являются важные данные, позволяющие похищать либо вымогать денежные средства", - констатируют киберполицейские.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео