Антимонопольная служба Коми завела дело против владельцев бара "Фараон"

Антимонопольная служба Коми завела дело против владельцев бара "Фараон"
Антимонопольная служба Коми завела дело против владельцев бара "Фараон"
logo

Управление Федеральной антимонопольной службы по Коми возбудило дело в отношении владельцев сыктывкарского бара "Фараон" – компании ООО "Норд-С". В действиях общества усмотрены признаки нарушения частей 2 и 3 статьи 22 закона "О рекламе".

Как сообщили "Комиинформу" в антимонопольном ведомстве, ООО "Норд-С" разместило на стене здания у входа в бар "Фараон" рекламу пива. В ходе проверки Коми УФАС установило, что реклама находится на расстоянии менее 100 метров от образовательного учреждения - Технологического лицея. Также в рекламе отсутствует предупреждение о вреде чрезмерного употребления пива.

Дело назначено к рассмотрению на 24 февраля 2011 года.

***Согласно части 2 статьи 22 закона "О рекламе" реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем сто метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений.

Согласно части 3 этой статьи реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде их чрезмерного потребления.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео