Жильцы пяти жилых домов в Микуни по-прежнему остаются без тепла

Жильцы пяти жилых домов в Микуни по-прежнему остаются без тепла
Жильцы пяти жилых домов в Микуни по-прежнему остаются без тепла
logo

В Микуни продолжаются работы по восстановлено теплоснабжения потребителей поселка Водораздельный.

Напомним, 25 января в поселке произошла авария на теплосетях. По уточненным данным, без теплоснабжения остались 9 двухэтажных жилых домов, общежитие, поликлиника и больница учреждения М-222 УФСИН.

Как сообщили "Комиинформу" в министерстве архитектуры, строительства и коммунального хозяйства, вечером того же дня для сохранения систем отопления жилого фонда в рабочем состоянии до окончания всех восстановительных работ теплоноситель начал подаваться на жилые объекты с пониженными температурными параметрами по обратному трубопроводу.

В 14.20 26 января начали заполнять систему теплоснабжения. В 14.50 в поселок Водораздельный возобновлена подача теплоносителя по подающему трубопроводу. По состоянию на 22.00 теплоснабжение восстановлено в 4 жилых домах, общежитии, поликлинике и больнице.

Сегодня, 27 января для восстановления теплоснабжения двух зданий ОАО "РЖД" подготовлена площадка, вскрыт участок теплосети, завезено 150 погонных метров стальных труб диаметром 76 мм. Работы по прокладке начаты в 8 часов утра.

Силами ОАО "Коми тепловая  компания" для запуска котельной № 6, расположенной в п.Водораздельный и находящейся в "холодном" резерве, производились работы по монтажу угольного котла. Котел установлен, ведутся работы по его обвязке. Сегодня из Сыктывкара КТК отправит в район еще один угольный котел для работы его в период "пиковых" нагрузок.