Ровно сотня выдвиженцев претендует на депутатские мандаты в совете Ухты

Ровно сотня выдвиженцев претендует на депутатские мандаты в совете Ухты
Ровно сотня выдвиженцев претендует на депутатские мандаты в совете Ухты
logo

За последние сутки в кандидаты в республиканский парламент выдвинулось три человека. Об этом "Комиинформу" сообщили в Избирательной комиссии Коми.

Так, по округу № 2 выдвинулась директор Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Сыктывкара Людмила Афанасьева (1946 г.р.), по округу № 7 – заведующий Бюро ОАО "Интаводоканал" Виктор Агонин (1960 г.р.), по округу № 13 – депутат Госсовета, первый заместитель председателя Госсовета Валерий Марков (1947 г.р.).

Список выдвиженцев в совет Воркуты пополнился на 15 человек, большинство из которых выдвинуты местным отделением партии "Единая Россия". Количество претендентов на депутатские мандаты Инты увеличилось на 9 человек, Усинска, Ижемского, Княжпогостского, Усть-Куломского района – на 3 человека, Корткеросского и Усть-Цилемского района – на 7 человек, Печоры – на 12, Прилузского – на 6, Удорского и Койгородского – на 1, Усть-Вымского – на 10, Сысольского – на 13 человек.

В Ухте на одно депутатское кресло претендует 4 человека. Общее количество выдвиженцев в совет города достигло 100 человек, за сутки выдвинулся один кандидат.

На 5 выдвиженцев стало больше и в совет Сыктывкара. За последние сутки в число выдвиженцев вошли по округу № 3 – директор по связям с общественностью автономной некоммерческой организации патриотического воспитания молодежи "Рубежи Севера" Вероника Горбачева (1983 г.р.), по округу № 9 – методист Дворца творчества детей и учащейся молодежи Елена Тарасова (1969 г.р.), по округу № 14 – врач-стоматолог Эжвинской стоматологической поликлиники Валерий Шелест (1959 г.р.) и заведующая отделением городской больницы Эжвинского района Людмила Корсун (1948 г.р.), по округу № 15 – электромеханик Главного управления материально-технического обеспечивания здравоохранения РК Юрий Ворончихин (1962 г.р.).

Сразу 8 кандидатов выдвинулись в депутаты сельского поселения Усть-Соплеск Вуктыльского района.

Список претендентов на пост главы Койгородского района пополнился на 2 человека – директор ООО "Койгородоклес" Алексей Каргин (1982 г.р.) и пенсионер Николай Шестопалов (1951 г.р.).

Пока не отмечено ни одного претендента в депутаты Госсовета Коми по Южному избирательному округу № 15, который объединяет Койгородский, Сыктывдинский, Прилузский и Сысольский районы. Нет претендентов и на два свободных депутатских мандата сельского поселения Визинга Сысольского района.