В исправительных учреждениях Коми откроется 3 швейных цеха

В исправительных учреждениях Коми откроется 3 швейных цеха
В исправительных учреждениях Коми откроется 3 швейных цеха
logo

В исправительных учреждениях Коми откроются новые швейные цеха. Производственные услуги, оказываемые осужденными, обсудили на расширенной коллегии ГУФСИН России по Коми 25 января.

Как сообщил начальник ГУФСИН России по РК Александр Протопопов, сейчас в 6 подразделениях ведомства в Сыктывкаре, Ухте и Печоре занимаются производством швейных изделий.

В первом полугодии 2011 года в работу запустят еще 3 цеха в Емве, Микуни и Воркуте.

Для развития мощностей швейного производства планируется привлечь 4 миллиона рублей по республиканской целевой программе "Правопорядок 2009-2011". Это позволит трудоустроить с 280 до 830 осужденных.

Кроме того, в воркутинской ИК есть возможность шить пимы из оленьего камуса, простаивают мукомольные мощности в ИК Верхнего Чова и Чиньяворыка, в ИК №1 Сыктывкара есть оборудование для изготовления корпусной мебели из ламинированного ДСП.

На базе исправительной колонии №25 в Верхнем Чове будет организовано производство модульных зданий. Это одно-, двухэтажные строения, которые возможно будет использовать под фельдшерские пункты, временные бытовки для рабочих, торговые павильоны, дачные домики.

Специалистами ГУФСИН и администрации Усть-Вымского района готовится соглашение и совместная программа по взаимовыгодному сотрудничеству. Приняты решения о переносе молочного завода из поселка Айкино в Микунь, восстановлению и открытию хлебопекарни.

Пока в республике нетрудоустроенными остаются еще порядка 4 тысяч осужденных.