96 единиц оружия не позволили пронести судебные приставы Коми в здания судов

96 единиц оружия не позволили пронести судебные приставы Коми в здания судов
96 единиц оружия не позволили пронести судебные приставы Коми в здания судов
logo

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Коми подвели итоги работы за 2010 год.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Коми, в суды республики доставлено порядка 5 тысяч человек. Также порядка 5 тысяч граждан, уклоняющихся от явки к судебному приставу-исполнителю, принудительно доставлено в городские и районные отделы судебных приставов и более 260 человек - по постановлениям дознавателей.

В 2010 году судебными приставами по ОУПДС пресечены попытки проноса в здания судов 96 единиц огнестрельного оружия и столько же газового и травматического оружия, на которое у граждан имелось разрешение, либо оно принадлежало сотрудникам правоохранительных органов, 10 единиц электрошоковых устройств и 1240 единиц иных предметов, которые могли быть использованы посетителями в качестве орудия преступления (кухонные ножи, отвертки, газовые баллончики и т.д.).

По словам заместителя руководителя Управления Владимира Горелова значительно повысилась эффективность работы судебных приставов по ОУПДС по выявлению административных правонарушений. В 2010 году возбуждено 402 дела об административных правонарушениях (2009г. - 163), в том числе 223 дела об административных правонарушениях за неисполнение распоряжения судебного пристава по ОУПДС, 146 дел за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, 9 дел за неуплату административного штрафа. Кроме того, выявлено 10 преступлений, предусмотренных ч.1 и 2 ст. 297 УК за неуважение к суду.

В результате принимаемых мер чрезвычайных происшествий в зданиях судов, судебных участках мировых судей, а также при обеспечении исполнительных действий не допущено.

***В 2010 году судебными приставами по ОУПДС Управления Федеральной службы судебных приставов по Коми обеспечены охраной 46 зданий судов (100 %), в том числе 18 отдельно расположенных зданий судебных участков мировых судей. Ими обеспечена безопасность более 31 тысячи судебных заседаний, а также исполнено более 112 тысяч заявок на обеспечение безопасности судебных приставов-исполнителей при совершении исполнительных действий.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео