Список кандидатов в депутаты Госсовета Коми пополнился еще на три человека

Список кандидатов в депутаты Госсовета Коми пополнился еще на три человека
Список кандидатов в депутаты Госсовета Коми пополнился еще на три человека
logo

С 1 января в Коми в депутаты Государственного Совета выдвинулось 25 человек, трое из них – за последние сутки. Об этом "Комиинформу" сообщили сегодня, 24 января, в Избиркоме РК.

Так, стать депутатом по одномандатному избирательному округу № 4 пожелала заведующая отделом Центра коми культуры Елена Иванова (1977 г.р.). Еще двое кандидатов стали выдвиженцами республиканского отделения КПРФ: по округу № 11 пенсионер Владимир Востряков (1947 г.р.) и по округу № 12 индивидуальный предприниматель Наталья Цыганова (1956 г.р.).

На сегодня количество выдвиженцев по городскому округу "Воркута" составляет 36 человек, семеро уже зарегистрированы. В Инте на депутатские мандаты претендуют 56 человек, за последние сутки местное отделение партии "Единая Россия" выдвинуло 15 человек.

Стать депутатами Сыктывкара изъявили желание 34 человека, вчера выдвиженцами стали двое: по округу № 7 – мастер Сыктывкарского водоканала Антон Огнев (1983 г.р.), по округу № 11 – главный экономист Сыктывкарского протезно-ортопедического предприятия Марина Цибарт, ни одного кандидата в городской совет пока не зарегистрировано.

В Усинске за сутки выдвинулись 9 человек, общее количество выдвиженцев на сегодня составило 46. Лидером на сегодня по количеству претендентов является Ухта, где на депутатские кресла претендует 78 человек, из которых 27 зарегистрировано. За 24 января выдвинулись еще семеро. Вторым по числу выдвиженцев является Усть-Куломский район – 57 человек (зарегистрировано 29).

Депутатами Вуктыла на сегодня пожелали стать 17 человек, Койгородского района – 22, Княжпогостского – 2, Прилузского – 6, Ижемского – 19,  Усть-Вымского - 10, Усть-Цилемского - 5, Корткекосского - 20. В Печоре официальный статус кандидатов получили 5 из 8 выдвиженцев. В Сыктывдинском районе сегодня в депутаты выдвинулись 7 человек, всего на мандаты претендует 22, двое зарегистрированы.

В Сысольском районе общее количество выдвиженцев составило 27 человек, Удорском - 11, Троицко-Печорском - 13.