В Коми разыскивают около тысячи должников-алиментщиков

В Коми разыскивают около тысячи должников-алиментщиков
В Коми разыскивают около тысячи должников-алиментщиков
logo
В 2010 году на исполнении в отделах судебных приставов городов и районов Коми находилось около 23,7 тысяч исполнительных документов о взыскании алиментных платежей, из которых окончено и прекращено 14,3 тысячи. Такие данные приводит пресс-служба Управления ФССП РФ по РК

По информации ведомства, за в центры занятости населения были направлены 2,2 тысячи должников, обязанных выплачивать алименты, более 1,5 тысячи - поставлено на учет в ЦЗН, из них 697 человек трудоустроено. По состоянию на 1 января порядка 1 тысячи должников находятся в розыске.

За 2010 год судебными приставами-исполнителями было проведено 1 444 проверок работодателей почти по 4 тысячам исполнительных производств на предмет правильности удержания и своевременности перечисления взыскателям денежных средств по исполнительным документам о взыскании алиментов, соблюдения сроков возврата в отделы судебных приставов исполнительных документов в связи с увольнением должников. По результатам проверок 257 должностных лиц привлечено к административной ответственности.

Судебными приставами-исполнителями вынесено 262 постановления об ограничении права выезда должников по алиментам за пределы Российской Федерации на общую сумму задолженности 41,5 млн. рублей.

Органами дознания Управления возбуждено 555 уголовных дел по ст. 157 УК РФ "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей".

"Особая трудность при исполнении документов этой категории возникает в ситуации, когда взыскание алиментов производится в пользу несовершеннолетних детей, находящихся на государственном обеспечении в детских учреждениях. Это обусловлено тем, что лишенные родительских прав лица, как правило, не работают, злоупотребляют спиртными напитками, не имеют официальных источников дохода. Однако Управлением принимаются все возможные меры воздействия на должников", - прокомментировала и.о. руководителя Управления ФССП по РК Ольга Филичева.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео