Юные хоккеисты Северо-Запада сразятся в Сыктывкаре

Юные хоккеисты Северо-Запада сразятся в Сыктывкаре
Юные хоккеисты Северо-Запада сразятся в Сыктывкаре
logo

В рамках V зимней спартакиады учащихся России, которая пройдёт в Сыктывкаре с 24  по 29 января, состоятся соревнования СЗФО по хоккею с мячом среди юношей 1996-1997 г.р., сообщает спортагентство Коми.

На льду Центрального республиканского стадиона встретятся четыре команды Северо-Западного федерального округа (Архангельская, Мурманская, Новгородская области и Республика Коми) и 2 команды Центрального округа (Московская и Костромская области).

Более ста спортсменов будут бороться за звание победителей.

Выигравшие команды получат право участвовать в финальном этапе Спартакиады.  

А 27-30 января в столице Коми состоится финальный этап соревнований по мини-футболу в рамках проекта "Мини-футбол в школу" среди школьных команд региона.

Соревнования проводятся с целью реализации общероссийского проекта "Мини-футбол в школу", выявления способных футболистов, популяризации и развития республиканского и отечественного футбола, а также отбора сильнейших школьных команд  Коми для участия во всероссийском финальном турнире проекта "Мини-футбол в школу", который состоится в марте.

В финальном этапе  примут участие победители  и призёры зонального этапа соревнований, который проводился в Ухте, Печоре и Сыктывкаре.

Соревноваться будут учащиеся общеобразовательных школ из Сыктывкара, Сосногорска, Ухты, Микуни, Печоры, Воркуты, Инты, Сыктывдинского, Койгородского, Прилузского, Усть-Вымского районов по четырем возрастным группам: младшая группа-2000-2001 г.р., средняя группа-1998-99 г.р., старшая группа - 1996-97 г.р., юниоры-1994-95 г.р.. В составе команды - 11 человек, из которых 10 участников и 1 тренер-представитель (мальчики с девочками отдельно).

Каждая игра будет состоять из двух таймов по 15 минут общего времени.

Команд-победительниц образовательных учреждений в финальном этапе соревнований наградят кубком, дипломом, памятным призами.   Команд-призёров - дипломами и памятными призами, игроков команд-призеров наградят медалями и грамотами. Лучших игроков финального этапа соревнований (вратарь, защитник, нападающий, бомбардир, лучший игрок) наградят памятными призами.