В Коми управляющая хлебозаводом признана виновной в гибели уборщицы

В Коми управляющая хлебозаводом признана виновной в гибели уборщицы
В Коми управляющая хлебозаводом признана виновной в гибели уборщицы
logo

В Сосногорске осуждена управляющая хлебозаводом Татьяна Морозова.

Как сообщает Следственный комитет Российской Федерации по Коми, она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Из материалов уголовного дела следует, что утром 10 июля 2010 года занимавшаяся уборкой помещения экспедиторской хлебозавода потерпевшая, прикоснувшись к металлическому столу, на котором стояли подключенные к электросети, в том числе, неисправные электрические приборы, в результате возникшего замыкания получила поражение техническим электричеством, от чего скончалась на месте происшествия.

"Установлено, что подсудимая, являясь ответственной за соблюдение требований охраны труда, не предприняла мер, необходимых для обеспечения безопасной эксплуатации электроустановок и электроприборов на хлебозаводе", - говорится в сообщении СК.

Приговором суда Т.Морозовой назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно. Кроме того, она лишена права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на предприятиях, учреждениях и организациях любой формы собственности, сроком на 1 год.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео