В Коми прокуратура помогла молодой семье улучшить жилищные условия

В Коми прокуратура помогла молодой семье улучшить жилищные условия
В Коми прокуратура помогла молодой семье улучшить жилищные условия
logo

Прокуратура Усть-Куломского района в рамках осуществления надзора за соблюдением законов при реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" провела проверку по обращению молодой семьи о несогласии с исключением их из списка молодых семей – претендентов на получение социальной выплаты на приобретение жилья в 2010 году.

Как сообщает прокуратура Коми, проверкой установлено, что молодая семья в 2008 году органами местного самоуправления Усть-Куломского района была поставлена на учет для получения социальной выплаты на приобретение жилья по категории "молодая семья" в связи с нуждаемостью в улучшении жилищных условий и недостижении обоими супругами возраста 35 лет.

Очередь на получение молодой семьей социальной выплаты подошла в конце 2010 года, однако, приказом уполномоченного органа - Министерства образования республики - эта семья была исключена из списка очередников в связи с достижением в августе 2010 г. одним из супругов возраста 35 лет.

Проверка показала, что семью незаконно исключили из очереди на получение социальной выплаты.

Так, Правилами предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище на 2002-2010 годы", утвержденной постановлением правительства России установлены необходимые условия для признания семей участниками данной подпрограммы, а также четко урегулирован порядок действий органов власти всех уровней.

В частности, Министерство образования РК должно было утвердить список молодых семей, являющихся претендентами на получение соцвыплат в 2010 году до заключения соглашения с минрегионразвития России о перечислении на эти цели средств из федерального бюджета в республику и других обязательных процедур.

Однако, установленный порядок был нарушен, и список молодых семей на получение социальной выплаты в 2010 году минобраз составил уже после заключения соглашения о финансировании и на тот момент одному из супругов уже исполнилось 35 лет. 

В случае же выполнения всех необходимых процедур вовремя эта семья отвечала бы условиям участия в подпрограмме.

Для устранения выявленных нарушений прокуратура Коми внесла представление в адрес министра образования региона.

По результатам рассмотрения представления все нарушения были незамедлительно устранены.

Молодая семья в итоге получила сертификат на сумму социальной выплаты и улучшила жилищные условия.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео