В Коми ушлые парни обогатились на абонентах мобильной связи

В Коми ушлые парни обогатились на абонентах мобильной связи
В Коми ушлые парни обогатились на абонентах мобильной связи
logo

В Сыктывдинском районе вынесен обвинительный приговор в отношении двоих молодых людей, занимавшихся неправомерным завладением денежными средствами с лицевых счетов абонентов оператора связи.

Как сообщает отдел "К" МВД по Коми, 18-летний учащийся и 19-летний дорожный рабочий в течении 2009 года, сговорившись, отыскивали потенциальных потерпевших и просили за небольшое вознаграждение оформить СИМ-карту с постоплатной системой расчетов. Не знающие истинных мотивов просьб потерпевшие оформляли на свои документы СИМ-карты и передавали их злоумышленникам.

Парни, используя полученные СИМ-карты и возможности получать услуги связи в кредит по постоплатному тарифному плану, отправляли на заранее созданную учетную запись оператора мобильного контента тысячи платных СМС-сообщений. Часть денег, за вычетом комиссии оператора связи и мобильного контента, оседала на счетах злоумышленников.

В результате "деятельности" злоумышленников только по одному потерпевшему сумма причиненного ущерба составила свыше 170 тысяч рублей.

При рассмотрении уголовного дела судам злоумышленники полностью возместили причиненный ущерб, примирившись с потерпевшим.

Приговор вступил в законную силу.

***Постоплатная  система   расчетов  — это система расчетов, при которой абонет пользуется услугами связи, а оплачивает их по итогам месяца.
За оказанные услуги ежемесячно (по истечении расчетного периода) выставляется счет в соответствии с действующими тарифами.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео