Более 70 миллионов рублей было направлено в Коми в 2010 году на поддержку пассажирского комплекса

Более 70 миллионов рублей было направлено в Коми в 2010 году на поддержку пассажирского комплекса
Более 70 миллионов рублей было направлено в Коми в 2010 году на поддержку пассажирского комплекса
logo

Более 70 миллионов рублей было направлено в Коми в 2010 году на поддержку пассажирского комплекса в рамках антикризисных мероприятий Министерства промышленности и энергетики, направленных на сохранение социальной стабильности в регионе. Об этом было заявлено на заседании коллегии минпромэнерго вчера, 19 января.

К примеру, в 2010 году ООО "Ютэйр-Экспресс" по межмуниципальному сообщению было просубсидировано более 10 миллионов на осуществление перевозок самолетами АН-24. Компании "Комиавиатранс" перечислено более 6 миллионов рублей на возмещение выпадающих расходов при перевозке вертолетами Ми-8.

Более 9 миллионов рублей пошло на субсидирование организаций воздушного транспорта, осуществляющих межмуниципальные пассажирские перевозки в труднодоступные населенные пункты: Инта, Усинск, Ухта, Печорский, Усть-Цилемский районы.

Из федерального бюджета на обеспечение деятельности аэропортов Ухты, Печоры, Воркуты, Инты, Сыктывкара в целях сохранения авиарейсов на межрегиональных авиалиниях было профинансировано около 32 миллионов рублей.

На возмещение убытков от пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом по маршрутам Печора – Ираель, Печора – Кожва, Микунь – Мадмас направлено 7 миллионов рублей. Была произведена частичная компенсация убытков от эксплуатации малоинтенсивной железнодорожной линии "Сосногорск – Троицко-Печорск" за период с января по сентябрь в размере 4 миллиона рублей.

Как отмечалось на коллегии, в 2010 году обеспечено сохранение 53 межмуниципальных автобусных маршрутов. Профинансированы выпадающие доходы ООО "Ижемское АТП" и ООО "Сосногорское АТП", ООО "Сыктывкар-Транзит" от осуществления пассажирских перевозок автомобильным транспортом в межмуниципальном сообщении за 2010 год в сумме более 8,5 миллионов рублей.