19 января стал рекордным по выдвиженцам в главы муниципалитетов Коми

19 января стал рекордным по выдвиженцам в главы муниципалитетов Коми
19 января стал рекордным по выдвиженцам в главы муниципалитетов Коми
logo

За прошедшие сутки трое выдвиженцев изъявили желание возглавить муниципальные образования. Об этом "Комиинформу" сообщили в республиканском избиркоме.

Так, на пост мэра Воркуты сегодня выдвинулся директор спортзала "Шахтер" департамента социально-культурных и дошкольных образовательных учреждений, действующий депутат городского совета Владимир Хотько (1966 г.р.), ставший третьим претендентом на должность главы муниципалитета.

Стать мэром Печоры выразил желание директор Центра занятости населения города Федор Денисов (1958 г.р.), который стал вторым кандидатом на эту должность.

Четвертым претендентом в главы Удорского района стал заведующий хирургическим отделением районной больницы, депутат совета Николай Аврамов (1960 г.р.).

Список выдвиженцев в кандидаты в депутаты Госсовета сегодня также увеличился. По одномандатному избирательному округу № 3 выдвинулась заместитель директора по юридическим вопросам Центра развития ребенка - детский сад №111 Наталья Гаврикова (1959 г.р.). По округу № 4 - пенсионер-коммунист Валерий Осипов (1951 г.р.), по округу № 7 — депутат интинского совета Ирина Несветаева (1961 г.р.).

Один претендент появился на депутатское кресло в совете Сыктывкара. Им стала директор ООО "Для Вас — Недвижимость" Лилия Сатовалова. По данным на 19 января в совет столицы Коми всего выдвинулся 21 кандидат.

В Воркуте в органы представительной власти за период с 1 по 19 января выдвинулось 27 человек, в Инте и Усинске — 18, в Ухте, где сегодня местное отделение партии "Единая Россия" выдвинуло 18 кандидатов, общее количество претендентов в Совет достигло 50. В Вуктыле выдвинулся 1 кандидат, в Ижме -3, в Княжпогостском районе — 1, в Койгородском — 5, в Корткеросском — 3, в Печоре — 6, в Прилузском — 3, в Сыктывдинском — 11, в Удорском — 6, в Сысольском — 2, в Усть-Вымском — 1, в Усть-Куломском — 35, в Троицко-Печорском — 3, в Усть-Цильме — 1.