В Коми нарушители лесного законодательства в 2010 году подверглись аресту на двое суток

В Коми нарушители лесного законодательства в 2010 году подверглись аресту на двое суток
В Коми нарушители лесного законодательства в 2010 году подверглись аресту на двое суток
logo

Должностные лица Комитета лесов Коми в 2010 году в результате проверок возбудили 600 административных дел на сумму около 2,5 миллионов рублей за нарушение лесного законодательства, в том числе за незаконную рубку, нарушение правил пожарной безопасности и правил санитарной безопасности в лесах.

Как сообщили "Комиинформу" в ведомстве, наибольшее количество административных дел отмечается в Койгородском районе - 71, по Усть-Куломскому – 56 дел, по Прилузскому – 40, по Усть-Цилемскому -29.

Только по 2 административных дела было возбуждено в Пруптском, Ертомском, Вуктыльском, Троицко-Печорском лесничествах.

В службу судебных приставов было направлено 87 дел для принудительного взыскания административных штрафов на сумму 601 тысяча рублей. Из них взыскано штрафов по 38 делам на сумму 179 тысяч рублей, приостановлено производств на сумму 15 тысяч рублей.

За неуплату ранее вынесенных штрафов в срок было передано мировым судьям 28 дел на сумму 112,5 тысяч рублей. Мировые суды вынесли 28 положительных решений, в том числе 26 по увеличению административного штрафа в два раза и по двум делам было вынесено решение – наказание в виде ареста на двое суток в отношении виновников нарушения лесного законодательства.

С октября 2010 года, с момента, когда Комитет лесов получил возможность осуществлять государственный пожарный надзор в лесах, рассмотрено 86 административных дел о нарушении правил пожарной безопасности и наложено штрафов на сумму в полмиллиона рублей.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео