В Коми вынесен приговор по уголовному делу об обманутых дольщиках многоквартирного жилого дома

В Коми вынесен приговор по уголовному делу об обманутых дольщиках многоквартирного жилого дома
В Коми вынесен приговор по уголовному делу об обманутых дольщиках многоквартирного жилого дома
logo

Сыктывкарский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО "Печорстрой-Инвест" Александра Потапова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата денежных средств, вверенных виновному в связи с занимаемым им служебным положением в особо крупном размере).

Как сообщает прокуратура Коми, суд установил, что в мае 2007 года ООО "Печорстрой-Инвест" было выдано разрешение на строительство многоквартирного жилого дома по улице Морозова Сыктывкара. Общество для строительства привлекло деньги участников долевого строительства жилья в сумме около 28 млн. рублей.

При этом строительство дома фактически не осуществлялось. Строительной организацией А.Потапова был проведен лишь незначительный объем работ, по экспертной оценке который не превышал 12 млн. рублей. Денежные средства дольщиков осужденный израсходовал по своему усмотрению и на нужды, не соответствующие целям договоров участия в долевом строительстве.

Работы по строительству многоквартирного дома были приостановлены еще в марте 2008 года, однако, не смотря на это, ООО "Печорстрой-Инвест" продолжало размещать рекламу о привлечении денежных средств и заключать договоры долевого участия в строительстве.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой г. Сыктывкара.

Суд назначил А.Потапову наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с испытательным сроком 4 года.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео