В столице Коми вновь появились псевдо-лекари

В столице Коми вновь появились псевдо-лекари
В столице Коми вновь появились псевдо-лекари
logo

В Сыктывкаре вновь появились псевдо-лекари.

Как сообщает МВД по Коми, в квартиру пенсионерки, проживающей по ул. Кирова, явились две женщины. Потерпевшей они сказали, что приехали из Кирова на заработки и попросили, чтобы она их пустила переночевать за хорошие деньги. Одна из гостей обратила внимание на якобы плохое самочувствие пенсионерки, при этом сообщив, что сама она лекарь и может снять порчу. Псевдо-лекарь попросила у хозяйки стакан воды, платок и три ложки земли.

В ходе процедуры "лечения" женщина спросила у пенсионерки, есть ли у нее деньги, на что пенсионерка сначала достала со шкафа 50тыс. рублей, а затем из самовара еще 40 тысяч. По словам мошенницы, все болячки были от денег. Чтобы очистить деньги от порчи мошенница завернула их в газету и положила обратно в самовар, а чтобы лекарство подействовало, сказала хозяйке, чтобы та не заходила в комнату. После этого обе гостьи вышли якобы прогуляться.

Опомнившись, пенсионерка проверила самовар. Вместо денег в нем лежала газета.

Личности мошенниц пока не установлены. По описанию потерпевшей, обе были цыганской внешности.

Милиция Коми предупреждает о возможных новых фактах мошенничества и просит население республики быть бдительным и не попадаться на подобные уловки. Помните: мошенники могут представиться работниками социальной сферы, банков, коммунальных служб, сотрудниками правоохранительных органов.   Если вы стали жертвой мошенника или очевидцем преступления - незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел милиции.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео