В 2010 году 28 тысяч жителей Коми обратились в прокуратуру для защиты своих прав

В 2010 году 28 тысяч жителей Коми обратились в прокуратуру для защиты своих прав
В 2010 году 28 тысяч жителей Коми обратились в прокуратуру для защиты своих прав
logo

За 2010 год  28 тысяч жителей Коми обратились в прокуратуру для защиты своих прав. 34 тысячи правонарушений в различных сферах было пресечено.

Такие данные озвучил прокурор республики Владимир Поневежский на торжественной встрече, посвященной профессиональному празднику работников ведомства, которая прошла сегодня, 14 января, в стенах Госсовета республики.

По словам В.Поневежского, в прошлом году органы прокуратуры уделяли особое внимание своевременной выплате заработной платы, защите прав ветеранов, ценам на медицинские препараты, проблемам в сфере ЖКХ, устранению нарушений прав детей.

Руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Коми Николай Басманов отметил, что следственный аппарат станет самостоятельной структурой в системе правоохранительных органов. "Думается, что все то лучшее, что было наработано в органах прокуратуры, будет сохранено и в дальнейшем", - подчеркнул он.

Только в прошлом году следственным аппаратом было расследовано более 1100 уголовных дел. Особое внимание уделялось убийствам. Раскрываемость  преступлений этого типа, по данным ведомства, составила 96%.

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео