В Коми подросток и его подельник ответят в суде за жестокое убийство продавщицы придорожного кафе

В Коми подросток и его подельник ответят в суде за жестокое убийство продавщицы придорожного кафе
В Коми подросток и его подельник ответят в суде за жестокое убийство продавщицы придорожного кафе
logo

Следственным отделом по Прилузскому району следственного управления СКП РФ по Коми завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, 22-летнего Юрия Кетова и 16-летнего подростка. Им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.2 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенный группой лиц по предварительному сговору), п."в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п."ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Кроме того, ранее неоднократно судимому вменена ч.4 ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления). Об этом сообщает СУ СКП.

По данным следствия, утром 6 июля 2010 года после употребления спиртного обвиняемые, завладев чужим автомобилем, приехали в закусочную, находящуюся на трассе "Чебоксары-Сыктывкар" в районе села Летка Прилузского района, и попросили продавца дать им спиртное в долг. Получив отказ, злоумышленники решили получить желаемое с применением физического насилия. Вооружившись металлическими шампуром и ножницами, они нанесли потерпевшей множественные удары, в том числе в жизненно-важные области тела, от которых в результате острой массивной кровопотери женщина скончалась на месте происшествия. После этого злоумышленники похитили деньги, спиртное, сигареты, продукты питания, иное имущество на общую сумму более 11 тысяч рублей и скрылись с места преступления.

В результате грамотно организованных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий это особо тяжкое преступление было раскрыто "по горячим следам".

Неоднократно судимому Юрию Кетову вменена также ч.4 ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео