Тренер паралимпийской чемпионки из Коми Марии Иовлевой Александр Поршнев отказался от ордена Дружбы

29 декабря 2010 года, 11:11 | Сыктывкар
Фото газеты "Республика".
Тренер двукратной паралимпийской чемпионки Ванкувера Марии Иовлевой Александр Поршнев отказался от ордена Дружбы. Об этом специалист рассказал "Комиинформу".

"Наградить орденом, как мне известно, меня должны были вчера, на коллегии спортагентства Коми, но я заранее отказался, так как считаю, что не достоин, не заслужил орден", - отметил собеседник агентства.

Как добавил Александр Поршнев, у него есть ещё несколько причин для отказа от государственной награды.

"Перед Ванкувером мы говорили, что Маша сможет завоевать три золотых медали, а не две, как вышло в итоге. Просто её забрали за месяц до Олимпиады на тренировочные сборы, вопреки нашим просьбам.  Москва на наши слова не отреагировала. В то же время грамоту от главы Коми Вячеслава Гайзера я с радостью принял", - заявил специалист.

По словам Александра Поршнева, он не совершил чего-либо героического , поэтому не заслужил орден.

"Орден должны давать за подвиги, за героизм. Я же ничего такого не совершал. Но, если на Олимпиаде в Сочи-2014 повторим достижения, или даже превзойдем их, то тогда да, я буду считать, что достоин награды", - подытожил специалист.

***Орденом Дружбы награждаются граждане за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества наций и народностей, высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России, за особо плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укреплению мира и дружественных отношений между государствами.

Алексей Карпов

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео