До Дмитрия Медведева доведут информацию по долгам за тушение лесных пожаров в Коми

До Дмитрия Медведева доведут информацию по долгам за тушение лесных пожаров в Коми
До Дмитрия Медведева доведут информацию по долгам за тушение лесных пожаров в Коми
logo

Предприятия Коми, участвующие в тушении лесных пожаров летом 2010, до сих пор не получили оплату за свою работу. В связи с этим, они заявляют, что откажутся тушить лесные пожары в будущем.

Как сообщили "Комиинформу" в Комитете лесов Коми, в общей сложности за эту работу было выплачено около 70 миллионов рублей. На сегодня долг по оплате лесопожарных работ составляет около 80 миллионов рублей. "Ситуация действительно серьезная. Комитет лесов являлся заказчиком проведения такого вида работ, а "Авиалесоохрана" нанимала подрядчиков на тушение пожаров. Между тем, средства на эти цели должны были быть выделены из федерального бюджета. В Рослесхозе уверяют, что долг будет погашен, но пока точной даты не называют", - рассказали в Комитете лесов.

"Это влечет за собой разрушение договорных и партнерских отношений со всеми предприятиями, к нам стали обращаться с претензиями, на нас подают в суд, - рассказал руководитель "Авиалесоохраны" Владимир Дробахин. - Когда горели леса, я обещал, что мы расплатимся и за людей, и за технику. В будущем году, не исключено, что нам снова придется обращаться к этим же предприятиям. Думаю, что уговорить их будет очень сложно".

С просьбой решить проблему Комитет лесов направил письмо за подписью главы республики Вячеслава Гайзера в адрес президента РФ Дмитрия Медведева.

"Ранее Дмитрий Медведев запросил информацию, какая помощь необходима регионам, пострадавшим от лесных пожаров, и в том числе было необходимо описать ситуацию с долгами, что мы собственно говоря и сделали", - отметил заместитель руководителя Комитета лесов РК Александр Куратов.