Новости Республики Коми | Комиинформ

Печорский пирог с семгой попал в Книгу рекордов России (Фото)

Печорский пирог с семгой попал в Книгу рекордов России (Фото)
Печорский пирог с семгой попал в Книгу рекордов России (Фото)
logo
Печорский пирог с семгой попал в Книгу рекордов России (Фото)
Фото http://www.volna-plus.ru

Печорский черинянь вошел в Книгу рекордов России.

Как рассказали "Комиинформу" в администрации Печоры, в адрес главы муниципального района "Печора" Василия Торлопова поступило официальное письмо от главного редактора "Книги рекордов России" Алексея Свистунова и начальника отдела экспертиз Игоря Химцова, в котором сообщается, что после изучения представленных доказательств "Самый длинный пирог с рыбной начинкой (семгой) – 10 метров 55 см" редколлегия "Книги рекордов России" приняла решение о признании заявки официальным рекордом России.

В письме также отмечается, что решение было принято единогласно, представленная доказательная база признана полностью соответствующей правилам, и рекорд, установленный 22 августа 2010 года в деревне Усть-Кожва Печорского района Республики Коми, будет включен в ближайшее издание "Книги рекордов России".

По сообщению редколлегии, Британская редакция провела официальную процедуру рассмотрения заявки в категории "Самые большие пироги (начинка из морепродуктов)", где рейтингуется только вес. Решением редколлегии "Книги рекордов России" Печора признана официальным рекордсменом России и мира с сохранением почетного статуса "официального номинанта "Книги рекордов Гиннеса".

Напомним, 22 августа 2010 года в деревне Усть-Кожва муниципального района "Печора" в ходе празднования 89-летия государственности Республики Коми и 215-летия деревни была зафиксирована попытка установления рекорда "Самый длинный пирог с рыбной начинкой". Автором идеи выступил глава муниципалитета Василий Торлопов, под руководством которого была оформлена соответствующая заявка на установление рекорда. Изготовлена чудо-печь длиной 11 метров, разработана рецептура будущего пирога, написан сценарный план мероприятия.

Под наблюдением экспертной комиссии, независимых экспертов, фото и видеокамер в течение 5 часов 45 минут происходило изготовление "Печорского чериняня" длиной 10 метров 55 сантиметров. После того, как параметры готового пирога были зафиксированы, его вкусовые качества по достоинству оценили присутствующие гости праздника.

Останавливаться на достигнутом организаторы мероприятия не собираются. Приобретя неоценимый опыт, они готовятся вновь удивить печорцев и жителей республики.