В Коми директор спортшколы уличен во взяточничестве

В Коми директор спортшколы уличен во взяточничестве
В Коми директор спортшколы уличен во взяточничестве
logo

Следственным отделом по Печоре следственного управления СКП РФ по Коми возбуждено уголовное дело в отношении директора Печорской детской спортивной школы, подозреваемого в получении взятки за незаконные действия (ч.2 ст.290 УК РФ), сообщает СУ СКП региона.

Оперативное сопровождение по данному делу осуществлялось сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Печоре.

По данным следствия, в период с сентября по декабрь 2010 года руководитель образовательного учреждения лично получил от индивидуального предпринимателя деньги на общую сумму 36 тысяч рублей за то, что незаконно предоставил на безвозмездной основе для осуществления предпринимательской деятельности помещение, находящееся в республиканской собственности и закрепленное за школой на праве оперативного управления.

При очередной передаче денег 13 декабря подозреваемый был задержан правоохранительными органами. В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.