В Коми за выходные выпало до половины месячной нормы осадков

В Коми за выходные выпало до половины месячной нормы осадков
В Коми за выходные выпало до половины месячной нормы осадков
logo

За минувшие аномально теплые выходные в большинстве районов Коми  выпало до половины месячной нормы осадков, например, в Сыктывкаре - 18,2 мм при норме 37 мм, сообщает республиканский ЦГМС.

Максимальная температура воздуха, за исключением северо-восточных районов, повышалась до +1...+3С, при этом температурный фон превышал средний многолетний на 12-15С.

Несмотря на обильные снегопады, высота снежного покрова практически осталась неизменной. Из-за оттепели и дождя снег подтаивал и уплотнялся. Снегопады лишь восстановили его первоначальную высоту, 19-27 см. Это в пределах обычных значений для этого периода.

На предстоящей неделе в республике снова установится по-зимнему благоприятная погода небольшими для середины декабря морозами и снегопадами. Температурный фон будет близким к климатической норме, в первой половине недели даже с превышением на 2-4С.

По республике температура воздуха будет составлять, в основном, -10...-15С, только в отдельные ночи при малооблачной погоде может понижаться до -18..-23С.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео