ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" подарило усинцам "Золотой голос России" и "Серебряный голос Европы"

2 декабря 2010 года, 14:54 | Усинск
Фото пресс-службы "ЛУКОЙЛ-Коми".

Во Дворце культуры Усинска прошел концерт Баруха Финкельштейна - главного кантора Санкт-Петербурга, лауреата премий "Золотой голос России", "Серебряный голос Европы". Певец приехал по приглашению ООО "ЛУКОЙЛ-Коми".

Предварила выступление кантора небольшая речь заместителя генерального директора ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" Дмитрия Несанелиса. Он интересно рассказал об истории праздника Ханука, в канун которого проходил концерт. Как отметил Дмитрий Несанелис, очень символичным явилось название концерта – "Если я забуду тебя, Иерусалим!". Этот древний город является священным не только для иудеев, но и для христиан, мусульман. А Компания "ЛУКОЙЛ" очень большое внимание уделяет тому, чтобы поддерживать и развивать добрые отношения между людьми разных народов и верований. Не случайно президент Компании Вагит Алекперов в свой недавний приезд в Усинск посетил православный храм, кстати, построенный при участии лукойловских нефтяников, и объявил о намерении построить здесь новую мечеть.

Заполненный зал принял певца очень тепло. Концерт посетили глава Усинска Александр Тян, новый генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" Петр Оборонков многие другие руководители. Основную часть публики составили как работники компании "ЛУКОЙЛ-Коми", так и представители практически всех бюджетных и общественных организаций. Билеты были бесплатными для всех.

Прозвучали народные еврейские, русские и украинские песни, шлягеры советской и зарубежной эстрады: "На семи ветрах" Александра Розенбаума, "Мои года – мое богатство", "Ты моя мелодия", "Вдоль по Питерской", "Дивлюсь я на небо", "Let my people go", "7.40", "Тум балалайка", "Хава нагила" и другие.

"Спасибо исполнителю за то, что посредством своего мастерства дал нам прикоснуться к культуре еврейского народа, - сказал в финале концерта глава Усинска Александр Тян. – Сердце усинцев открыто для каждого народа. Спасибо компании "ЛУКОЙЛ" за то, что подарила нам эту встречу".

"Концерт прошел восхитительно, – поделился впечатлениями Барух Финкельштейн. – На улице было темно и холодно, а в зале – настоящий юг от душевного тепла. Усинцам пожелаю, чтобы в сердцах у них было как можно больше света".

Комиинформ

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео