В Коми сотрудник Госинспекции по маломерным судам привлек к уголовной ответственности покойника

В Коми сотрудник Госинспекции по маломерным судам привлек к уголовной ответственности покойника
В Коми сотрудник Госинспекции по маломерным судам привлек к уголовной ответственности покойника
logo

Покойника умудрился привлечь к уголовной ответственности старший государственный инспектором по маломерным судам - руководитель Печорского отделения Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Коми Сергей Хорев.

По информации Северо-Западной транспортной прокуратуры, предварительным следствием было установлено, что он, злоупотребляя своими служебными полномочиями, в течение двух лет фальсифицировал материалы дел по административным нарушениям в отношении восьми  человек. Делал это Сергей Хорев для того, чтобы создать видимость большого объема работы и, как следствие, получить премию за высокие показатели. В своей мошеннической схеме госпеспектор смог привлечь к административной ответственности даже гражданина, скончавшегося 9 лет назад.

Следователям удалось доказать причастность Сергея Хорева и к другому преступлению: он  проставлял в табель учета рабочего времени рабочие дни своему коллеге, отсутствовавшему на работе, а в день получения зарплаты коллега отдавал "благодетелю" деньги. За время подобного рода махинаций Сергей Хорев  незаконно присвоил около 50 тысяч рублей.

На предварительном следствии и в суде Сергей Хорев вину в совершении преступления не признал, затягивал проведение следственных действий, писал жалобы во все инстанции, сообщая о произволе следственных и судебных органов, о нарушении его прав.

Но суд посчитал, что его вина в совершении преступлений доказана и своими действиями он дискредитировал органы государственной власти, существенно нарушил права и законные интересы граждан, а также охраняемые законом интересы общества.

Печорским городским судом Сергей Хорев признан виновным по ч. 1 ст. 285 ("Злоупотребление должностных полномочий"), ч. 1 ст. 292 ("Служебный подлог") и ч. 3 ст. 159 ("Мошенничество", совершенное лицом с использованием своего служебного положения) Уголовного кодекса Российской Федерации. По совокупности преступлений ему назначено наказание сроком 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и с лишением права занимать определенные должности на государственной службе.

Сергей Хореев и его адвокат подали кассационную жалобу, но Верховный суд Коми оставил  приговор Печорского городского суда без изменений

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео